Junioren-EM: ÖRV-Boote in den Top-10

Zum Abschluss der Junioren-Europameisterschaft in München (Deutschland) zeigten die drei ÖRV-Boote bei herbstlichen Bedingungen durchgehend sehr gute Rennen. Alle drei Boote konnten sich unter den Top neun platzieren.

Sophie Danninger und Greta Haider (Zweier ohne) sicherten sich bereits gestern den Platz im A-Finale. Dort zeigten die jungen ÖRV-Athletinnen noch ein starkes Rennen und konnten mit einer guten Zeit vor den Italienerinnen über die Ziellinie schieben. Nach Rang vier beim Coupe de la Jeunesse haben die Ruderinnen von Wiking Linz  nun Platz fünf bei der Junioren-EM stehen.

Emma Gutsjahr und Laura Swoboda bestritten am Vormittag noch das Semifinale A/B im Doppelzweier, wo die jungen ÖRV-Athletinnen auf Platz fünf landeten. Im B-Finale zeigten sie dann noch ein super Rennen, und mussten sich in einem spannenden Bug-an-Bug-Endspurt nur um eine Hundertstel der Crew aus Litauen geschlagen geben. Mit Platz sieben im Endklassement zeigten die jungen Athletinnen am Ende der langen Saison noch eine tolle Leistung.

Nach Platz fünf im Semifinale bestritten auch Teodor-Tan Nguyen-Tien und Daniel Wagner das B-Finale im Zweier ohne. Da zeigten die jungen ÖRV-Athleten eine kämpferisch starke Leistung und konnten sich mit Platz drei einen sehr guten neunten Platz im Endklassement sichern.

ÖRV-Boote Junioren-Europameisterschaft in München/GER (9./10. Oktober)

Semifinali A/B
JM 2-:  1. Andrei-Petrisor Axintoi/ Iliuta-Leontin Nutescu (ROU) 7:07,76 Min.; 5. Daniel Wagner /Teodor-Tan Nguyen-Tien (AUT) 7:23,31 Min.; weiter im Finale B
JW 2x: 1. Anastasiya Rusak/Vitoryia Vasileyeva (BLR) 7:42, 25 Min.; 5. Emma Gutsjahr/Laura Swoboda 7:58,48 Min. (AUT) – weiter im B-Finale

Finale A
JW 2-:  1. Georgelia Stoica/Mihaela-Cosmina Dram (ROU) 7:52,79 Min.; 5. Sophie Danninger / Greta Haider (AUT) 8:08,98 Min. – Rang fünf

Finali B
JM 2-:  1. Leon Zahner/Muehll Donat Vonder 7:30,58 Min.; 3. Daniel Wagner /Teodor-Tan Nguyen-Tien (AUT) 7:33,94 Min. – Rang neun
JW 2x: 1. Saule Kryzeviciute/Ula Jonusaite (LTU) 7:58, 40 Min.; 2. Emma Gutsjahr/Laura Swoboda 7:58,41 Min. (AUT) – Rang acht

Link: FISA – Junioren-EM