U23-WM: Hultsch auf Rang sechs

Konrad Hultsch beendet die U23- Weltmeisterschaften (19.-23.7.) in Plovdiv/Bulgarien im Leichtgewichts-Einer auf Rang sechs. Die weiteren ÖRV-Boote haben bereits gestern ihre finalen Rennen bestritten, dabei sicherten sich Laura Swoboda und Lisa Zehetmair im Zweier den starken vierten Platz.

Mit einem Top-Ergebnis reist Konrad Hultsch von dieser U23-WM. In dem stark besetzten Finale des Leichtgewichts-Einers belegte er den sechsten Rang. Den Laufsieg holte sich Giovanni Borgonova aus Italien vor dem Neuseeländer Finlay Hamill und Rasmus Lind aus Dänemark.

Bereits gestern, Samstag, absolvierten die weiteren ÖRV-Crews ihre Finalrennen: Einen starken Auftritt bei diesen U23-Weltmeisterschaften hatten Laura Swoboda und Lisa Zehetmair im Zweier. Die jungen ÖRV-Athletinnen verpassten nur knapp die Medaillen und erreichten den vierten Platz. Emma Gutsjahr beendete ihre erste Weltmeisterschaft in dieser Altersklasse im Einer auf dem 15. Endrang.

Einen Sieg feierten Mathias Mair und Elias Hautsch(Leichtgewichts-Doppelzweier) zum Abschluss der U23-WM. Die ÖRV-Athleten konnten den Lauf um Platz 13 für sich entscheiden. Fabian Gillhofer und Vitus Haider landeten im Zweier auf Platz 14 im Gesamtklassement.

Die ÖRV-Athleten konnten bei der U23-WM wertvolle Erfahrung sammeln. „Alle sind sehr beherzte Rennen gefahren und haben sehr professionell gearbeitet. Wir waren hier mit einer jungen Mannschaft am Start, die sich mit ihrer Leistung nicht verstecken muss. Insgesamt war es eine erfolgreiche U23-WM für uns“, zieht ÖRV-Trainer Karl Ivanics positiv Bilanz.

U23-Weltmeisterschaft, 19.-23. Juli 2023, Plovdiv (BUL)
Ergebnis

Finale A

BLM1x (Leichtgewichts-Einer)
1. Giovanni Borgonovo (ITA) 6:48,04 Min.; 6. Konrad Hultsch (AUT) 7:00;90 Min. – Endrang sechs