Weltcup Poznan : Silber für den Leichtgewichts-Doppelvierer

Der ÖRV-Leichtgewichts-Doppelvierer musste sich beim zweiten Ruder-Weltcup der Saison in Poznan/Polen nur Italien geschlagen geben. Sebastian Kabas, Bernhard Sieber, Philipp Kellner und Paul Sieber erreichten im Finallauf Samstagnachmittag Rang zwei.

Laura Arndorfer hatte zuvor die Top-10 knapp verpasst. Als Sechste des B-Finales der LG-Einer belegte sie den zwölften Endrang. Die 22-Jährige bildet eigentlich mit Louisa Altenhuber den ÖRV-LG-Doppelzweier. Da ihre Partnerin aber gesundheitlich angeschlagen ist, startete Arndorfer in Poznan ausnahmsweise im Leichtgewichts-Einer.

Am Sonntag bestreitet der ÖRV-Vierer ohne um 09.50 Uhr das B-Finale, ab 14.12 Uhr rudert Magdalena Lobnig im Einer um die Medaillen. Die WM-Dritte 2018 war Samstagmittag als Halbfinalschnellste ins A-Finale eingezogen. Vor zwei Jahren gewann die 28-Jährige in Poznan die Goldmedaille.

ÖRV-Mannschaft – Weltcup II Poznan/POL (21. – 23. Juni 2019), 2. Tag

Damen

LW1x (LG-Einer):

Finale B: 1. Ursula Grobler (RSA) 08:09.180 Min.; Laura Arndorfer (AUT) 08:31.350 Min. -> 12. Platz

Herren

LM4x (LG-Doppelvierer):

Finale A: 1. Niels Torre/Alfonso Scalzone/Catello Amarante/Gabriel Soares (ITA) 06:05.730 Min.; 2. Sebastian Kabas/Bernhard Sieber/Philipp Kellner/Paul Sieber 06:08.780 Min. -> 2. Platz